Pulled Pork Project

Pulled Pork ist ja normalerweise etwas fürs Wochenende, aber am Wochenende wirds bei mir schwierig genug Leute zusammen zu bekommen, die rund 3 kg experimentell verarbeitetes Schweinefleisch verputzen. Samstag hab ich selten Lust bzw. Zeit und Sonntags … die einen wollen da weiterlesen

Nerdspeise oder Scharfer Mor?

Ich schwörs, diesmal hab ich nicht gegoogelt. Endlich hab ich einmal etwas Spoilerfrei kreiert, ohne Sicherheitsnetz sozusagen. Letztendlich war es eine Kombination von mehreren Ideen die schon länger in meinem Hinterstübchen rumgeschwirrt sind.Schön wenn man gleich mehrere Punkte von der weiterlesen

Auf der Suche nach der Perfektion und der befleckte Stein, ein Lustspiel in 3 Akten

Da hatte ich mir doch gleich mit der neuen Küche auch einen Pizzastein besorgt. Dann lag der erst mal lange in der Lade, nicht nur weil er so schwer ist. Irgendwie wollte ich einfach richtige Pizza machen und da habe weiterlesen

Das Sonntagsbrätchen

Bei unserer letzten Wollschweinefleischlieferung gabs auch ein Stück Lungenbraten für mich. Das hab ich mir natürlich für den Sonntagsbraten aufgehoben. Mein grober Plan war, das Teil rundherum anzubraten und dann bei Niedertemperatur auf so 60-65° Grad Kerntemperatur zu garen. Der im weiterlesen

Die Sau auslassen

Pünktlich zu beginn der Fastenzeit bekomm ich gern Appetit auf deftiges. Oder liegts nur an der Oscar Nacht und den verhungerten Gestalten am Red Carpet? Egal. Zumindest war ich über die Nachricht erfreut, dass unser Wollschweinefleischlieferant wieder etwas im Angebot hat. weiterlesen

Ente Ente Ente Ente

Nach den Tagen der weihnachtlichen Völlerei fand sich in meinem Kühlschrank noch eine vor den Feiertagen gekaufte Entenbrust. Da bei uns am Heilig Abend Bratwürste gereicht werden, am Christtag meine Mutter gerne herkömmlich speist und sie letztendlich am Stefani den Rindsbraten für weiterlesen